HAMBURGUESA DE TERNERA (SMASH)
ANTES DE COMENZAR CON LA RECETA... ¿QUÉ SON LAS SMASH BURGER?
Una smash burger es un tipo de hamburguesa que se caracteriza por su método de cocción y su textura única. A diferencia de las hamburguesas tradicionales, donde la carne molida se forma en un grueso disco, en una smash burger la carne se aplasta (o "smashes") contra la plancha caliente.
INGREDIENTES:Para 1 unidades
Carne picada..............................120 g
Queso cheddar lonchas..............2
Pepinillo en lonchas..................1
Cebolla morada
Lechuga
Mayonesa
Pan de hamburguesa
Mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Pepinillo en lonchas..................1
Cebolla morada
Lechuga
Mayonesa
Pan de hamburguesa
Mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Tiempo total...............................10 m
Elaboración................................5 m
Cocción......................................5 m
Esta hamburguesa se cocina muy rápido, por lo que debemos tener todos los ingredientes preparados antes de empezar a cocinar. En primer lugar, divide los 120 g de carne picada en dos bolas de 60 g, que deberás formar suavemente con la mano, sin comprimir la carne. Salpiméntalas de forma generosa.
Elaboración................................5 m
Cocción......................................5 m
Esta hamburguesa se cocina muy rápido, por lo que debemos tener todos los ingredientes preparados antes de empezar a cocinar. En primer lugar, divide los 120 g de carne picada en dos bolas de 60 g, que deberás formar suavemente con la mano, sin comprimir la carne. Salpiméntalas de forma generosa.
Ahora prepara la guarnición: cebolla cortada en juliana, pepinillos en rodajas, lechuga bien cortada, mayonesa y el queso cheddar o americano.
En la misma sartén, coloca la primera bola de carne picada y aplástala enérgicamente con ayuda de una espátula. Debes presionar con fuerza, para que la hamburguesa se cocine muy rápidamente. Dale la vuelta cuando los bordes empiecen a estar crujientes (si el fuego está lo suficientemente fuerte no llevará mucho más de un minuto). Pon una loncha de queso. Cuando se funda retira la primera hamburguesa y ponla sobre la verdura. Repite la operación con la siguiente hamburguesa. Tapa el sándwich y sirve inmediatamente.
Comentarios
Publicar un comentario