RECETA DE HAMBURGUESA DE TERNERA (MEDALLÓN)
INGREDIENTES:
(Para 6 unidades)Pan de molde (rebanada).................................2
Leche...............................................................30 g
Huevos "M".....................................................1
Carne picada de ternera...................................1 kg
Sal de ajo.........................................................5 g
Hierbas provenzales........................................5 g
Ketchup...........................................................30 g
Mostaza de Dijon............................................15 g
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Leche...............................................................30 g
Huevos "M".....................................................1
Carne picada de ternera...................................1 kg
Sal de ajo.........................................................5 g
Hierbas provenzales........................................5 g
Ketchup...........................................................30 g
Mostaza de Dijon............................................15 g
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Dificultad: FácilTiempo total..................................................20 m
Elaboración...................................................10 m
Cocción.........................................................10 m
En un recipiente hondo mezclamos la leche con el huevo, el ketchup, la mostaza, la sal de ajo, las hierbas provenzales y salpimentamos al gusto. Batimos e incorporamos las dos rebanadas de pan de molde troceadas. Aplastamos con un tenedor para que el pan se empape bien al tiempo que hacemos una masa lo más parecida posible a una papilla en la que no se noten trozos de pan.
Elaboración...................................................10 m
Cocción.........................................................10 m
En un recipiente hondo mezclamos la leche con el huevo, el ketchup, la mostaza, la sal de ajo, las hierbas provenzales y salpimentamos al gusto. Batimos e incorporamos las dos rebanadas de pan de molde troceadas. Aplastamos con un tenedor para que el pan se empape bien al tiempo que hacemos una masa lo más parecida posible a una papilla en la que no se noten trozos de pan.
Pincelamos una sartén amplia o una plancha con aceite de oliva y la calentamos a fuego fuerte. Colocamos sobre ella las hamburguesas y las marcamos, sin tocar ni aplastar, durante dos o tres minutos, bajando el fuego a media cocción. Volteamos, cubrimos cada hamburguesa con dos lonchas de queso, tapamos y dejamos cocer por la otra cara durante otros dos o tres minutos minutos. El tiempo dependerá del punto que queramos darle a la carne. Servimos inmediatamente.
¿ACOMPAÑAMIENTO?
VIDEO EXPLICACIÓN HAMBURGUESA DE TERNERA (MEDALLÓN)
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