RECETA DE HAMBURGUESA DE TERNERA (MEDALLÓN)


INGREDIENTES:

(Para 6 unidades)

Pan de molde (rebanada).................................2
Leche...............................................................30 g
Huevos "M".....................................................1
Carne picada de ternera...................................1 kg
Sal de ajo.........................................................5 g
Hierbas provenzales........................................5 g
Ketchup...........................................................30 g
Mostaza de Dijon............................................15 g
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil

Tiempo total..................................................20 m
Elaboración...................................................10 m
Cocción.........................................................10 m


En un recipiente hondo mezclamos la leche con el huevo, el ketchup, la mostaza, la sal de ajo, las hierbas provenzales y salpimentamos al gusto. Batimos e incorporamos las dos rebanadas de pan de molde troceadas. Aplastamos con un tenedor para que el pan se empape bien al tiempo que hacemos una masa lo más parecida posible a una papilla en la que no se noten trozos de pan.

Agregamos la carne picada y, con las manos bien limpias, mezclamos hasta incorporar bien. Dividimos la mezcla de nuestras hamburguesas en seis partes iguales. Tomamos cada una de ellas, la boleamos y la aplastamos entre las palmas de las manos. Podemos usar un aro de emplatar o algún artilugio para formar hamburguesas, pero no es necesario.

Pincelamos una sartén amplia o una plancha con aceite de oliva y la calentamos a fuego fuerte. Colocamos sobre ella las hamburguesas y las marcamos, sin tocar ni aplastar, durante dos o tres minutos, bajando el fuego a media cocción. Volteamos, cubrimos cada hamburguesa con dos lonchas de queso, tapamos y dejamos cocer por la otra cara durante otros dos o tres minutos minutos. El tiempo dependerá del punto que queramos darle a la carne. Servimos inmediatamente.


¿ACOMPAÑAMIENTO?

Esta hamburguesa súper jugosa se puede, mis hijos dirían "se debe", acompañar de una buena ración de patatas fritas. Es una comida muy completa y saciante. La combinación de la carne, la ensalada, el queso, el beicon y el pan, la convierte en un plato único perfecto que como mejor sabe es comiéndola con las manos. Sin remilgos.

VIDEO EXPLICACIÓN HAMBURGUESA DE TERNERA (MEDALLÓN)




Comentarios

Entradas populares