Donut burger
INTRODUCCIÓN:
Somos más que conscientes que la donut burger o hamburguesa de donuts suena rara, pero que muy rara. De hecho hemos tardado en animarnos a prepararla, pero hemos de decir que nos ha gustado mucho. El contraste entre dulce y salado resulta brutal. Al fin y al cabo, si comemos melón con jamón, foie con cebolla caramelizada y queso con mermelada ¿por qué no esta gochez?
La podríamos haber hecho más pequeña, sí. Pero nos gusta llevar estas cosas a su máximo exponente y darle altura a la hamburguesa con una doble capa de relleno resultaba irresistible. Aquí está el resultado. Os animamos a probarla cuando se os antoje un bocado pecaminoso, porque así es, tal cual. Tan sorprendente como deliciosa.
INGREDIENTES:
Para 1 personas
Carne picada de ternera........................300 g
Salsa de soja.........................................1 cucharada
Bacon en lonchas..................................4
Miel de abejas.......................................1 cucharada
Queso cheddar en lonchas.....................2
Salsa burger
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Elaboración............................................10 m
Cocción..................................................10 m
Tostamos los donuts en una sartén, por ambas caras. Reservamos. Marcamos el beicon por las dos caras, untándolo con miel. Reservamos.
Mezclamos la carne con la salsa de soja y la dividimos en dos. La marcamos en la misma plancha, aplastando ligeramente. Le damos la vuelta y colocamos encima de cada burger una loncha de queso y dos lonchas de beicon.
Montamos la donut burger de la siguiente manera: donut, salsa, burger, donut, salsa, burger y donut. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos inmediatamente.
ACOMPAÑAMIENTO:
VÍDEO DE LA DONUT BURGER
Comentarios
Publicar un comentario