RECETA DE HAMBURGUESA VEGANA
INTRODUCCIÓN:
Uno de los problemas que suelen dar las hamburguesas vegetarianas y veganas caseras es que se desmontan con facilidad, complicando un poco el cocinado y manejo. Las veganas, sin huevo, complican el asunto, pero hay ingredientes alternativos que ayudan a dar consistencia además de sabor. Esta receta de hamburguesa vegana de alubias o judías ha pasado la prueba de la parrilla y son, por supuesto, perfectas para la plancha.INGREDIENTES:
Alubias rojas o pintas, negras, canela... cocidas.............................800 g
Cebolleta.........................................................................................1
Zanahoria........................................................................................1
Copos de avena...............................................................................70 g
Nueces.............................................................................................60 g
Miso................................................................................................50 ml
Chile rojo fresco (opcional)............................................................1
Zumo de lima o limón.....................................................................5 ml
Ajo granulado..................................................................................1/2 cucharadita
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Zaatar (opcional)
Cebolleta.........................................................................................1
Zanahoria........................................................................................1
Copos de avena...............................................................................70 g
Nueces.............................................................................................60 g
Miso................................................................................................50 ml
Chile rojo fresco (opcional)............................................................1
Zumo de lima o limón.....................................................................5 ml
Ajo granulado..................................................................................1/2 cucharadita
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Zaatar (opcional)
PREPARACIÓN:
Tiempo total...................................................30 m
Elaboración....................................................10 m
Cocción..........................................................20 m
Con un robot de cocina la preparación es rapidísima y sencilla. Enjuagar y escurrir las alubias cocidas (canela, en este caso), con suavidad. Reservar.
Lavar la zanahoria y rallar fina. Pelar las nueces si fuera necesario hasta tener 60 g. Cortar la cebolleta en trozos y retirar las semillas y el rabito del chile o guindilla. También se puede usar salsa picante o copos de chile.
Colocar en el robot la avena, las nueces, el ajo granulado, el miso, la zanahoria, la cebolleta, el chile y las especias, si se usan. Añadir un golpe de pimienta negra y triturar hasta tener una textura como de arena.
Elaboración....................................................10 m
Cocción..........................................................20 m
Con un robot de cocina la preparación es rapidísima y sencilla. Enjuagar y escurrir las alubias cocidas (canela, en este caso), con suavidad. Reservar.
Lavar la zanahoria y rallar fina. Pelar las nueces si fuera necesario hasta tener 60 g. Cortar la cebolleta en trozos y retirar las semillas y el rabito del chile o guindilla. También se puede usar salsa picante o copos de chile.
Colocar en el robot la avena, las nueces, el ajo granulado, el miso, la zanahoria, la cebolleta, el chile y las especias, si se usan. Añadir un golpe de pimienta negra y triturar hasta tener una textura como de arena.
Tomar porciones y formar hamburguesas de unos 7 cm de diámetro, ni muy finas ni muy gorditas; salen unas 6-8 unidades, dependiendo del tamaño. Poner a calentar una plancha o grill, pintar las hamburguesas con aceite de oliva por ambas caras y cocinar por los dos lados hasta que estén bien doradas.
ACOMPAÑAMIENTO:
VIDEO EXPLICACIÓN HAMBURGUESA VEGANA:
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