MINI HAMBURGUESAS DE CHOCOLATE


INTRODUCCIÓN:
Las hamburguesas dulces son una innovadora y deliciosa variación de la clásica hamburguesa, diseñadas para los amantes de los postres y aquellos que disfrutan experimentando con nuevos sabores y texturas. Estas creaciones culinarias reemplazan los ingredientes salados tradicionales con elementos dulces, creando una experiencia gastronómica única que desafía las convenciones. Utilizando panes como donuts glaseados, bollos de canela o galletas, y reemplazando la carne con postres como helado, frutas caramelizadas o chocolate, las hamburguesas dulces ofrecen una combinación inesperada y deliciosa. Perfectas para sorprender a los comensales en eventos especiales, festivales de comida o simplemente para satisfacer un antojo, las hamburguesas dulces están ganando popularidad como una opción divertida y creativa en el mundo de la gastronomía. A continuación, te presento una receta sencilla y rápida para preparar estas deliciosas hamburguesas dulces

INGREDIENTES:

Para 6 personas

Para la base de pastas Choux:
  • 65 ml de leche entera en crema
  • 65 ml de agua
  • Pizca de sal
  • 5 g de azúcar en polvo (superfino)
  • 45 g de mantequilla sin sal
  • 70 g de harina simple (para todo uso)
  • 2 huevos enteros
  • 80 g de semillas de sésamo
  • Aceite vegetal en spray o mantequilla, para engrasar
Para la crema de chocolate:
  • 245 ml de leche entera en crema
  • ½ cucharadita de pasta de vainilla
  • 10 g polvo de natillas
  • 50 g de azúcar en polvo (superfino)
  • 5 yemas de huevo
  • 135 g de chocolate negro de buena calidad
  • 70 g de mantequilla sin sal
  • Para la mermelada de frambuesa:
  • 140 g de frambuesas congeladas
  • 115 g de azúcar en polvo (superfino)
  • 30 g de glucosa líquida
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 250 g de chocolate con leche de buena calidad
  • 40 g de cacahuete tostado salado, picado en trozos grandes
  • 35 ml de aceite de semilla de uva
Para la decoración:
  • Hojas de menta
  • Pequeño bloque de chocolate blanco de buena calidad
PREPARACIÓN:

Tiempo: Alto
Dificultad: Medio
  • Precaliente el horno a 130°C. Engrase una bandeja con mantequilla o aceite en aerosol y espolvoree con harina.
  • En una cacerola, hierva leche, agua, sal, azúcar y mantequilla. Apague el fuego, agregue harina tamizada y remueva vigorosamente. Vuelva a encender el fuego y siga removiendo hasta que la masa se despegue de los lados y tenga un brillo aceitoso.
  • Transfiera la mezcla a una batidora de pie con accesorio de paleta. Bata los huevos en un bol y añada gradualmente a la mezcla, asegurándose de que cada adición se incorpore bien. La mezcla debe deslizarse lentamente de una cuchara. Cubra con un paño húmedo y refrigere hasta una hora.
  • Coloque la masa en una manga pastelera con boquilla plana de 14 mm. Forme círculos de 35 mm en la bandeja, separándolos 40 mm. Aplaste los picos con un dedo mojado y espolvoree semillas de sésamo.
  • Hornee a 130°C por 15 minutos, luego a 150°C por 15 minutos más, y finalmente a 170°C por 12-15 minutos hasta que estén dorados y firmes. Deje secar en el horno con la puerta entreabierta.
  • Para la crema de chocolate: Hierva leche y vainilla. Mezcle polvo de natillas, azúcar y yemas de huevo. Vierta la leche caliente sobre la mezcla, vuelva a la cacerola y hierva mientras bate.
  •  Agregue chocolate, bata, añada mantequilla en dados, y enfríe en la nevera por una hora.
  • Para la mermelada: Hierva frambuesas, azúcar y glucosa hasta 103°C o hasta obtener una consistencia suave. Transfiera a un recipiente y cubra con plástico. Alternativamente, use mermelada comprada.
  • Para la cobertura: Derrita chocolate con leche y tempérelo si contiene manteca de cacao. Mezcle con aceite y nueces. Prepare justo antes de servir.
  • Montaje: Corte la parte inferior de la pasta choux. Rellene con crema de chocolate y congele por 20-30 minutos. Sumérjalos en la cobertura de chocolate, cubriendo solo la crema. Ralle chocolate blanco encima para simular queso, agregue mermelada de frambuesa y hojas de menta, coloque la tapa de la pasta choux y sirva. Se disfruta mejor el mismo día.
VÍDEO HAMBURGUESAS CHOCOLATE:




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